В Удмуртии обсудили экспортную деятельность ИТ-компаний

В Удмуртии обсудили экспортную деятельность ИТ-компаний
В Удмуртии обсудили экспортную деятельность ИТ-компаний
27 января, 16:26ЭкономикаФото: www.udmurt.ru
Стратегическая сессия по экспортной деятельности ИТ-компаний прошла в Удмуртии. На ней представители более 20 компаний обсудили планы по поддержке ИТ-экспорта на 2021 год, тренды в продвижении продуктов за рубеж, сообщает пресс-служба правительства УР.

Как рассказал на этой встрече министр информатизации и связи УР Тимур Меджитов, в настоящее время ИТ-отрасль республики представлена более 800 компаниями, объем экспорта за первое полугодие 2020 года составил 3,9 млн долларов США.

«Показатели хорошие, мы видим заинтересованность наших компаний в увеличении объема экспорта, а также выхода на новые регионы сбыта программных решений», - отметил он.

В планы экспортной поддержки компаний входит девять комплексных услуг, среди которых: сопровождение экспортного контракта, поиск иностранного покупателя, организация бизнес-миссии, размещение на международных маркетплейсах.

В заключение сессии участники сформировали перечень задач по мерам поддержки экспортной деятельности на 2021 год и определили состав рабочей группы по его доработке.

Среди мероприятий: выдача путевок на программу акселерации Фонда развития интернет-инициатив и проведение экспортного ИТ-акселератора в 2021 году.

Поддержка и развитие отечественных решений осуществляется по нацпроекту «Цифровая экономика».

Напомним, в июне 2020 года прошел экспортный акселератор «Сделано в Удмуртии» для ИТ-отрасли. По его итогам были заключены контракты с зарубежными компаниями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter