Льготный кредит будут выдавать под одну из пяти комплектаций KIA Spectra

Льготный кредит будут выдавать под одну из пяти комплектаций KIA Spectra

27 февраля 2009, 14:52
Экономика
20 февраля приказом Минпромторга России утвержден перечень легковых автомобилей, производимых на территории РФ, при приобретении которых физическими лицами в кредит в 2009 году в 2009, 2010 и 2011 годах кредитным организациям возмещаются выпадающие доходы исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

20 февраля приказом Минпромторга России утвержден перечень легковых автомобилей, производимых на территории РФ, при приобретении которых физическими лицами в кредит в 2009 году в 2009, 2010 и 2011 годах кредитным организациям возмещаются выпадающие доходы исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка РФ. На субсидирование выпадающих расходов кредитным организациям из федерального бюджета будет направлено 2 млрд. рублей.

В перечень из 30 автомобилей, попала в том числе и KIA Spectra, собираемая в Ижевске на ОАО "ИжАвто".

Как уточнили на ОАО "ИжАвто", под предоставляемые государством льготы скорее всего попадет только одна из пяти комплектаций KIA Spectra, собираемых на Ижевском автозаводе. Это самая простая комплектация - HA, с механической пятиступенчатой коробкой передач, двумя подушками безопасности, ГУР, рулевой колонкой с наклонной регулировкой, электростеклоподъемниками, центральным замком, литыми дисками. Цена этой комплектации - 342 тыс. руб. Для сравнения, самая дорогая комплектация Spectra - HD, собираемая на "ИжАвто", стоит 452 тыс. руб.

Всего в прошлом году на заводе было выпущено 10293 автомобиля в комплектации НА - это 31,6% в общем объеме KIA Spectra, сошедших с конвейера в Ижевске в 2008 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter