Рынок жилья Ижевска в феврале

Рынок жилья Ижевска в феврале

Рынок жилья Ижевска в феврале

27 февраля 2012, 11:02
Экономика
Рынок жилой недвижимости г.Ижевска продолжает свой рост, который с учетом посткризисного восстановления экономики характеризуется умеренной ценовой динамикой и увеличением числа предложений.

Рынок жилой недвижимости Ижевска продолжает свой рост, который с учетом посткризисного восстановления экономики характеризуется умеренной ценовой динамикой и увеличением числа предложений.

В феврале 2012 г. рост цен на вторичном рынке жилой недвижимости столицы Удмуртии составил 1,8% к январю 2012 года и 12,3% к февралю 2011 года – таковы итоги регулярного мониторинга рынка недвижимости, подведенные маркетинговой компанией «Аристо». Новостройки Ижевска также прибавили в цене – рост с января по февраль 2012 г. составил 1,3%.

Показательно, что умеренная ценовая динамика вторичного рынка жилья наблюдается не только в нашем родном городе, но и в столицах России. Так, по данным информационно-аналитического портала «Бюллетень недвижимости», рост цен на вторичном рынке жилья в феврале по отношению к январю составил в Москве +0,8%, в Санкт-Петербурге +1,6%.

Анализируя ценовую динамику вторичного рынка жилья г.Ижевска, можно отметить, что наибольший рост цен за период январь-февраль 2012 года произошел на 1-ком. квартиры (+3,4%), «двушки» подорожали на +0,9%, «трешки» - на +2,1%. При этом наибольший рост цен за месяц на вторичном рынке жилья был зафиксирован в Устиновском районе +3,6%, менее всего цены выросли в Ленинском районе + 0,4%.

Лидером по приросту цен на вторичном рынке жилья г.Ижевска за период январь-февраль 2012 г. стали 1-ком. квартиры в Устиновском районе (+5,2%), на втором месте по динамике ценового роста – 3-ком. квартиры в том же Устиновском районе (+3,6%). Менее всего выросли цены на 2-ком. квартиры в Ленинском районе (+0,3%).


Материал подготовлен на основе данных маркетинговой компании «Аристо».

Справка "Udm-Info":
Маркетинговая компания «Аристо» существует на рынке Ижевска с 2010 года, специализируется на аналитике и исследованиях рынка недвижимости, консалтинге девелоперских проектов. Специалистами компании разработано свыше 15 маркетинговых концепций девелоперских проектов совокупной площадью около 120 га, часть из которых уже выведена на рынок и успешно реализуется. География анализируемых рынков и реализованных компанией проектов охватывает такие города как Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Казань, Киров, Пермь, Екатеринбург, Краснодар. Директор «Аристо» - Макарова Оксана Сергеевна, в 2007-2008 гг. управляла продвижением типовых проектов жилищного строительства корпорации Строймонтаж (г.Санкт-Петербург), в 2008-2010гг. осуществляла управление маркетингом компании «ТАЛАН» (г.Ижевск), с 2010г. организовала собственную маркетинговую компанию в сфере аналитики и консалтинга девелоперских проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter