Глава УР: Будем рады познакомиться с опытом Брестской области по созданию особой экономической зоны

Глава УР: Будем рады познакомиться с опытом Брестской области по созданию особой экономической зоны

Глава УР: Будем рады познакомиться с опытом Брестской области по созданию особой экономической зоны

27 февраля 2015, 14:34
Экономика
Накануне, 26 февраля, в рамках визита в Беларусь официальная делегация Удмуртии, возглавляемая главой региона Александром Соловьевым, побывала в Бресте.

Накануне, 26 февраля, в рамках визита в Беларусь официальная делегация Удмуртии, возглавляемая главой региона Александром Соловьевым, побывала в Бресте. В ходе встречи с руководством области обсуждались вопросы социально-экономического потенциала регионов, а также перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

По словам первого заместителя председателя Брестского облисполкома Михаила Юхимука, руководство и предприниматели области, в которой активно развивается агропромышленный сектор и перерабатывающая промышленность, заинтересованы в развитии сотрудничества с Удмуртией.

Глава Удмуртии, говоря о перспективах сотрудничества, отметил опыт Брестской области в создании особой экономической зоны.

«У нас много точек соприкосновения. Сейчас мы у себя широко обсуждаем вопросы создания особой экономической зоны. В Брестской области такая зона существует с 1996 года, с благоприятными условиями для инвесторов: географическое положение, специальный правовой режим, предоставляемые налоговые, таможенные и административные льготы. Будем рады познакомиться с вашим опытом», - заявил Александр Соловьев.

В ходе встречи стороны договорились об ответном визите делегации Брестской области в 2015 году.

В этот же день в Минске представители удмуртской делегации провели ряд встреч в министерствах Республики Беларусь, где обсуждались вопросы поставок в Удмуртию белорусской сельскохозяйственной техники, а также поставко в обратном направлении медицинского оборудования, производимого на «Аксионе».

Сегодня, 27 февраля, глава Удмуртии Александр Соловьев должен встретиться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter