В Удмуртии начали внедрять лучшие практики по улучшению инвестиционного климата

В Удмуртии начали внедрять лучшие практики по улучшению инвестиционного климата

В Удмуртии начали внедрять лучшие практики по улучшению инвестиционного климата

27 февраля 2017, 12:45
Экономика
В регионе опробуют 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Глава УР Александр Соловьёв подписал 12 дорожных карт по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Целевые модели – это лучшие региональные практики по изменению делового климата, разработанные Агентством стратегических инициатив, Министерством экономического развития РФ и федеральными отраслевыми министерствами. Каждая модель содержит целевые ориентиры, для достижения которых и были разработаны в республике дорожные карты», - говорится в сообщении.

Реализация большинства дорожных карт должна быть обеспечена до конца 2017 года. Проектным офисом, ответственным за реализацию дорожных карт в Удмуртии, выступает Агентство инвестиционного развития УР.

Напомним, работа будет вестись по следующим направлениям: «Получение разрешения на строительство», «Государственный кадастровый учет», «Государственная регистрация прав», «Организация контрольно-надзорной деятельности», «Система мер по стимулированию развития малого предпринимательства», «Технологическое присоединение к электрическим сетям», «Технологическое присоединение к сетям газоснабжения» и «Подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения», «Совершенствование и внедрение положений регионального инвестиционного стандарта».

До 1 марта дорожные карты будут размещены на электронной площадке Region-ID.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter