Профицит бюджета Удмуртии уменьшили почти на миллиард рублей

Профицит бюджета Удмуртии уменьшили почти на миллиард рублей

Профицит бюджета Удмуртии уменьшили почти на миллиард рублей

27 февраля 2018, 15:34
Экономика
Фото: пресс-служба главы и правительства УР.
На сессии Госсовета приняты поправки, по которым значительно увеличены доходы и расходы бюджета на 2018 год.

Депутаты Госсовета Удмуртии на сегодняшней сессии утвердили изменения в бюджет республики на этот год. Как пояснил министр финансов УР Станислав Евдокимов, доходная часть увеличивается на 3,5 млрд рублей, расходная – на 4,4 млрд. При этом профицит бюджета сокращается почти на 1 млрд до 283 млн рублей.

В частности, на 1,1 млрд увеличились целевые безвозмездные поступления из федерального бюджета, почти 390 млн рублей перешли в качестве остатков неиспользованных средств 2017 года в дорожный фонд, 5 млн рублей – в инвестиционный фонд республики.

Большая часть расходов из принятых поправок направят на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» - 730 млн рублей. 202 млн рублей будут выделены на обеспечение лекарственными препаратами, еще 167 млн - предназначены для осуществления новой ежемесячной выплаты семьям, введённой с 1 января 2018 года, в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка.

169 млн рублей на приоритетное направление «Жизнь и здоровье», 590 млн на поддержку семьи и детей, в частности 165 млн – на обеспечение учебниками, почти 51 млн – на детское и школьное питание, 73,6 млн – на функционирование открывшегося в декабре 2017 года реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями.

Кроме того, будет выделено 28,5 млн рублей на работу спортивных клубов, почти 134 млн рублей на ликвидацию последствий ЧП, связанного со взрывом газа в доме на ул. Удмуртской в Ижевске. С. Евдокимов здесь пояснил, что республика ожидает поступления средств из федерального бюджета, которые компенсируют эти затраты региональной казны.

Кроме того, было принято решение о перераспределении части средств внутри расходов Минсельхоза и направить 200 млн рублей на поддержку молочного животноводства.

В результате доходы бюджета Удмуртии на 2018 год составят 67 млрд 973 млн рублей, расходы — 67 млрд 690 млн рублей, размер профицита - 283 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter