Предприятия не спешат возобновлять лицензии на производство спирта

Предприятия не спешат возобновлять лицензии на производство спирта

Предприятия не спешат возобновлять лицензии на производство спирта

27 марта 2006, 16:58
Экономика
ФНС России обеспокоена низкой активностью лицензиатов - производителей этилового спирта и алкоголя. Если производители протянут с переоформлением лицензий пару месяцев, их деятельность может быть приостановлена.

Как сообщает Управление ФНС России по УР, в настоящее время только 126 организаций из 923 лицензированных производителей этилового спирта и спиртосодержащеи и алкогольной продукции представили документы на получение новых лицензий. ФНС России обеспокоена такой низкой активностью лицензиатов и предстоящим наплывом заявлений в последние месяцы установленного срока.

Напоминаем, что согласно положению Федерального закона от 21.07.2005 № 102-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», до 1 июля 2006 года производители должны оформить новые лицензии.

Решение о выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции или об отказе в ее выдаче принимается в течение 30 дней со дня получения заявления и всех необходимых документов. В случае необходимости проведения дополнительной экспертизы указанный срок может быть продлен не более чем на 30 дней.

Во избежание приостановления деятельности организаций по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в связи с окончанием срока действия лицензий, выданных до 2006 года, ФНС России просит довести до сведения организаций информацию о необходимости своевременной подготовки и представления в лицензирующий орган документов на получение новых лицензий как минимум за 60 дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter