В Удмуртии разработают программу поиска месторождений песка и глины

В Удмуртии разработают программу поиска месторождений песка и глины

В Удмуртии разработают программу поиска месторождений песка и глины

27 марта 2007, 18:53
Экономика
По словам Александра Кулагина, программа будет рассчитана на 2008-2010 годы. Государство профинансирует геологоразведочные работы. Обнаруженные месторождения будут проданы на аукционах. Средства поступят в бюджет республики, а песок, глина и песчано-гравийная смесь отправятся на стройки и кирпичные заводы.

Специалисты Минприроды Удмуртии намерены разработать целевую республиканскую программу поиска месторождений общераспространенных полезных ископаемых (ОПС) - об этом заявил сегодня министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александр Кулагин.

По словам Александра Кулагина, программа будет рассчитана на 2008-2010 годы. Государство профинансирует геологоразведочные работы. Обнаруженные месторождения будут проданы на аукционах. Средства поступят в бюджет республики, а песок, глина и песчано-гравийная смесь отправятся на стройки и кирпичные заводы. Министр отметил, что одна из частных фирм уже сориентировалась на запросы рынка в условиях "строительного бума" - разведала в минувшем году в Удмуртии несколько месторождений ОПС и начала их промышленную разработку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter