Клиенты Сбербанка могут обмениваться документами в электронном виде

Клиенты Сбербанка могут обмениваться документами в электронном виде

Клиенты Сбербанка могут обмениваться документами в электронном виде

27 марта 2013, 10:33
Экономика
Новый сервис e-invoicing официально стартует 1 апреля этого года.

В Сбербанке для юридических лиц и предпринимателей вводится в действие новый сервис e-invoicing. Суть услуги в том, что любой из клиентов, подключенный к системе «Сбербанк Бизнес–ОнЛ@йн». Суть услуги в том, что любой из клиентов, подключенный к системе «Сбербанк Бизнес–ОнЛ@йн», помимо возможности управлять счетами получает возможность взаимодействовать с контрагентами и государственными органами в банковской системе электронного документооборота.

Ему не нужно будет отсылать договоры, счета, накладные, акты выполненных работ, отчеты в налоговую инспекцию, в пенсионный фонд и другие «бумаги» по почте или с курьером. После подключения к e-invoicing достаточно будет загрузить или создать в системе «Сбербанк Бизнес–ОнЛ@йн» электронный вариант документа, поставить электронную подпись и отправить адресату. Послание придет по назначению практически мгновенно. В дальнейшем вся документация хранится в защищенном электронном виде, может быть систематизирована по различным параметрам, что позволяет быстро найти нужный документ в архиве.

Помимо оперативности у электронного документооборота есть еще один плюс- это экономия средств. Стоимость одной транзакции в электронной системе Сбербанка составит около 15 рублей (для сравнения: пересылка документов «дедовскими» методами обойдется в сумму от 30 до 120 рублей).

Как говорят в Сбербанке, наиболее эффективной услуга e-invoicing будет для организаций, имеющих разветвленную структуру и большое количество контрагентов.
- Чем шире сеть и больше документооборот, тем более выгодной будет услуга, - пояснил начальник отдела транзакционного бизнеса Удмуртского отделения Сбербанка Антон Суворов.

Впрочем, в банке считают, что e-invoicing понравится самым разным клиентам, вне зависимости от масштабов их бизнеса. Это подтверждается опытом внедрения системы в центральных районах России, где электронный документооборот уже завоевал популярность у коммерческих структур.

Важная деталь: Сбербанк имеет большой опыт защиты данных, передаваемых через электронные каналы связи, и гарантирует безопасность электронного документооборота. Документы, подписанные электронной подписью и переданные через систему E- invoicing, имеют ту же юридическую силу, что и бумажный вариант.

Подключение к e-invoicing для пользователей «Сбербанк Бизнес–ОнЛ@йн» предоставляется по обращению клиента по месту обслуживания счета, в дальнейшем услуга будет подключаться пользователям «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» автоматически.

В настоящее время переход на "Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн" с прочих систем дистанционного банковского обслуживания в Сбербанке производится бесплатно.

На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter