В «Удмуртэнерго» прошло совещание с застройщиками по вопросам развития инфраструктуры Завьяловского района

27 марта 2013, 15:39Экономика
26 марта по инициативе филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось рабочее совещание с представителями девелоперских компаний и строительных организаций, реализующих строительные проекты на территории МО «Первомайский» Завьяловского района Удмуртской Республики.

26 марта по инициативе филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось рабочее совещание с представителями девелоперских компаний и строительных организаций, реализующих строительные проекты на территории МО «Первомайский» Завьяловского района Удмуртской Республики. В совещании, посвященном вопросам обеспечения районов перспективной застройки энергоснабжением, приняли участие представители Министерства строительства УР и Региональной энергетической комиссии.

Муниципальное образование «Первомайский» непосредственно прилегает к территории Ижевска и является местом перспективной застройки как индивидуальными коттеджами, там и многоквартирными домами. На территории данного муниципального образования в ближайшее время планируется строительство домов для молодых семей, научных работников, а также предоставление участков для строительства домов многодетных семей.

- «Удмуртэнерго» крайне заинтересовано в повышении инвестиционной привлекательности Удмуртской Республики, развитии ее строительной отрасли, - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала «Удмуртэнерго» Юрий Зисман. - Координация действий застройщиков и энергетиков, своевременная подача заявок на подключение, предоставление «коридоров» для строительства линий электропередач и прокладки силовых кабелей позволят «Удмуртэнерго» значительно сократить время на присоединение объектов.

- Учет комплексных планов застройки территорий при реализации инвестиционной программы «Удмуртэнерго» по развитию электросетевого хозяйства Удмуртии позволит нам значительно снизить стоимость подключения для застройщиков, - отметил Юрий Зисман. – А это означает снижение расходов на инфраструктуру, а, следовательно, скажется и на стоимости квадратного метра для конечных покупателей – немаловажный фактор, учитывая социальную значимость заявленных строительных объектов.

Инициатива энергетиков встретила полную поддержку и понимание как у представителей строительных организаций, так и у представителей Минстроя и РЭК. Закрепленные в протоколе совещания вопросы (предоставление энергетикам точных данных по планируемой нагрузке, сроках ввода объектов в эксплуатацию, выделение территорий для строительства ЛЭП, прокладки кабелей и установки трансформаторных подстанций) должны быть решены в течение ближайшего времени, для того, чтобы обеспечить будущих жителей новостроек качественным и надежным энергоснабжением.

- Мы будем продолжать практику консультаций с девелоперскими фирмами и строительными организациями и намерены сделать ее постоянным, необходимым элементом развития электросетевого хозяйства Удмуртии, - отметил Юрий Зисман. – При поддержке Правительства Удмуртской Республики инвестиционная программа «Удмуртэнерго» станет катализатором развития как отдельных территорий, так и строительной отрасли и экономики региона в целом.