Определены победители в студенческом конкурсе по международному арбитражу

Определены победители в студенческом конкурсе по международному арбитражу

27 марта 2019, 10:32ЭкономикаPhoto: Скриншот видео РБК
Торгово-промышленная палата России совместно с Всероссийской академией внешней торговли провела шестой студенческий конкурс по международному коммерческому арбитражу им. М. Г. Розенберга.

В финал вышли 43 команды из России, Белоруссии и Казахстана, а конкурс проходил в двух секциях: на русском и на английском языках, сообщает РБК.

Как сказал замминистра юстиции России Михаил Гальперин, в этом конкурсе многое зависит от навыков, убеждения и представления позиции. «Важно, чтобы у нас в стране возникло поколение молодых профессиональных юристов, которые могли бы этим заниматься и достойно представлять не только страну, но и российский бизнес в инвестиционном арбитраже, на международных юридических площадках», – отметил Гальперин.

Сегодня спрос на профессию юриста огромен как в коммерческом секторе, так и в государственном, отметил замминистра экономического развития России Тимур Максимов и подчеркнул важность подготовки практикующих юристов.

В российской секции победителем стала команда Московского государственного юридического университета им. О. Ю. Кутафина, в английской – представители Московского государственного института международных отношений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter