Судьбу 35 застройщиков в Удмуртии решат банки

Судьбу 35 застройщиков в Удмуртии решат банки

27 марта 2019, 19:34ЭкономикаPhoto: wikipedia.org
Застройщики обратились в банки и ждут, готовы ли им оказать финансирование.

С 1 июля в законодательство о защите прав участников долевого строительства внесут изменения. Теперь застройщик не вправе будет привлекать денежные средства напрямую от граждан.

Как рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, прежде всего это касается проектного финансирования. Для застройщиков, которые в силу определенных финансовых обстоятельств не способны работать через механизм проектного финансирования, определят несколько категорий.

«Первая - те, у кого объекты имеют строительную готовность 30%, и второе, если на более 10% площади будущих объектов уже заключены договоры долевого участия. На таких застройщиков эти требования не распространятся, они смогут достроить объекты», - отметил чиновник.

А вот вторая группа застройщиков - те, чьи внутренние документы подлежат проверке каждым банком, представленным на территории Удмуртии, которые готовы работать по механизму исковых щитов. По словам премьер-министра, 35 застройщиков уже обратились в банки и ждут, готовы ли банки оказать им финансирование.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter