Placeholder 1mi

Очередное дело возбуждено Удмуртским УФАС в отношении «Росгосстрахa»

27 апреля 2015, 11:02Экономика
Дело возбуждено 23 апреля по признакам нарушения части 4 статьи 11 Закона «О защите конкуренции».

Очередное дело в отношении ООО «Росгосстрах» возбуждено в Удмуртии по многочисленным обращениям от граждан. Как сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС, страховая компания заключила соглашение, которое приводит или может привести к ограничению конкуренции в части навязывания гражданам услуг по техническому осмотру транспортных средств и проведении контрольной диагностики аккумуляторной батареи транспортного средства с индивидуальным предпринимателем при заключении договора ОСАГО.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены в отказе ООО «Росгосстрах» заключить договор ОСАГО без заключения договора на проведение технического осмотра и договора о проведении контрольной диагностики аккумуляторной батареи транспортного средства при наличии у граждан действующих диагностических карт транспортных средств.

Напомним, что частью 4 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» установлен запрет на заключение соглашений между хозяйствующими субъектами, если установлено, что такие соглашения приводят или могут привести к ограничению конкуренции.

Рассмотрение дела назначено на 10 июня.

Напомним, это уже не первое дело в отношении страховщика со стороны антимонопольного органа. Ранее претензии к «Росгосстраху» были связаны с навязыванием дополнительных страховых услуг при заключении договора ОСАГО.

Ранее Удмуртское УФАС предложило лишить «Россгострах» лицензий на добровольное страхование в случае продолжения нарушений