Посевная кампания идет почти во всех районах Удмуртии

Посевная кампания идет почти во всех районах Удмуртии

27 апреля , 16:21ЭкономикаPhoto: минсельхоз УР
Посевная кампания в Удмуртии идет уже полным ходом, к 27 апреля аграрии выполнили 12% рабочего плана, сообщил минсельхоз региона.

С 20 по 27 апреля сельхозпредприятия посеяли еще 8,3 тыс. га, таким образом, яровые культуры посеяны на 34,4 тыс. га из планируемых 402,3 тыс. га, то есть выполнено 12% от плана.

В Удмуртии также в эти дни сеют ранние зерновые и зернобобовые культуры, лен, рапс, однолетние и многолетние кормовые травы.

На поля вышли уже почти все районы республики, кроме самых северных - Ярского и Кезского. В Балезинском приступили к закрытию влаги и боронованию многолетних трав.

В южных районах посевная набирает обороты. В Вавожском районе яровые и зернобобовые культуры уже посеяны на 7,1 тыс га, а это 46% от плана. В Можгинском районе посеяно 9,89 тыс. га (40%), в Алнашском - 5,27 тыс. га (21%). К севу ранних хлебов приступили уже 15 районов.

Как сообщает республиканский минсельхоз, показатели посевной этого года значительно превосходят прошлогодние, так как полевой сезон начался на 2-3 недели раньше обычного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter