Татьяна Минеева высказалась об инициативе по снижению страховых взносов

Татьяна Минеева высказалась об инициативе по снижению страховых взносов
Татьяна Минеева высказалась об инициативе по снижению страховых взносов
27 апреля, 21:05ЭкономикаФото: фрагмент видео
Борис Титов, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей, выдвинул предложение о том, чтобы скомбинировать отсрочку по страховым взносам и их снижение до 15%. Почему такое решение является своевременным, рассказала бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева.

По ее словам, комбинирование отсрочки страховых взносов для всех категорий предпринимательства и всей зарплатной базы является целесообразным решением. Страховые взносы — это те же самые налоги. А решение о снижении фискального бремени с малого и среднего предпринимательства является правильным решением. Страна нуждается в импортозамещении. Поэтому необходимо формировать огромное производство товаров, требуются миллионы рабочих мест, которые будут находиться рядом с местом жительства граждан. Это России может дать только малое и среднее предпринимательство, которое сегодня получает всевозможную поддержку.Об этом пишет vostokmedia.com.

Глава России Владимир Путин 25 апреля выступил на заседании по экономическим вопросам. Он считает, что отсрочка по уплате страховых взносов необходима на год для тех компаний, которые поставляют продукцию на внутренний рынок. По поручению президента Кабмин должен сформировать предложения по критериям данного льготирования.

Путин уточнил, что льготный период охватит второй квартал 2022 года. Для производственных предприятий отсрочка продлится на следующий квартал. Это коснется более 2,8 миллиона предприятий, на которых работают около 52 миллионов человек. Благодаря этому бизнес сэкономит порядка 1,6 триллиона рублей.

Как сообщил министр экономического развития Максим Решетников, решение Путина об отсрочке выплаты страховых взносов коснется двух третей отечественной экономики. Данная мера поможет сохранить предпринимательству более 1,1 триллиона рублей по платежам за второй квартал, и за третий квартал поможет сохранить еще 0,5 триллиона рублей.

По мнению Титова, после отсрочки взносы все-таки придется платить. В связи с этим необходимо скомбинировать данное решение со снижением ставки взносов до 15%.

Также он сказал, что благодаря отсрочке многие предприятия смогут снизить цены на свои товары, а также переориентировать потоки с экспорта на внутренний рынок. Кроме этого, такую меру можно было бы ввести для технологичных компаний, которые ориентированы на экспорт, заключил Титов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter