Удмуртия на последнем месте в ПФО по индексу промышленного производства

Удмуртия на последнем месте в ПФО по индексу промышленного производства
Удмуртия на последнем месте в ПФО по индексу промышленного производства
27 мая, 15:20ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В январе-апреле 2021 года индекс промпроизводства составил в Удмуртии 97,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Удмуртстат. Во всех регионах Приволжья, кроме Удмуртии и Оренбургской области, наоборот, зафиксирован рост показателя.

Добыча полезных ископаемых снизилась на 10,4%. Нефти добыли меньше на 11,5%.

Зафиксирован спад в производстве лекарств и медицинских материалов, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, и химических продуктов - на 17%, прочих транспортных средств и оборудования – на 9%.

Производство продуктов питания снизилось на 0,7%. Сыров произвели меньше на 25%, колбасы – на 11%, молока – на 10%, хлеба – на 9%, "кондитерки" и сливочного масла - на 3%.

Есть, однако, и положительная динамика: так, на 11% выросло производство мясных полуфабрикатов. Обрабатывающие производства показали рост на 6,4%. Значительно увеличилось производство текстильных изделий - в 2,1 раза, автотранспорта, прицепов и полуприцепов – в 1,6 раза, компьютеров, электронных и оптических изделий – в 1,4 раза, электрооборудования – на 21%, резиновых и пластмассовых изделий – на 18%. Индекс производства в сфере обеспечения электроээнергией, газом и паром; кондиционирования воздуха составил 113%, в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений – 145,5%.

Как отмечает Удмуртстат, в целом по России в январе-апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2020-го отмечен рост производства - на 1,1%.

В Приволжье лидирует Пензенская область с показателем роста производства, выросшим на 22,6%. Удмуртия находится на последнем месте. Кроме Удмуртии, спад производства зафиксирован еще только в Оренбуржье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter