"ИжАвто" направит прибыль на погашение долгов и социальную сферу

"ИжАвто" направит прибыль на погашение долгов и социальную сферу

"ИжАвто" направит прибыль на погашение долгов и социальную сферу

27 июня 2006, 14:45
Экономика
27 июня состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО "ИжАвто". На собрании было принято решение направить две трети полученной прибыли на погашение убытков прошлых лет.

27 июня состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО "ИжАвто". Всего по итогам работы в 2005 году чистая прибыль Ижевского автозавода составила 47 млн. рублей, объем производства - 7 млрд. 237 млн. рублей.

По словам генерального директора автозавода Михаила Добындо, на собрании было принято решение не выплачивать дивиденды по итогам года. Акционеры завода согласились с тем, чтобы 17 млн. из полученной прибыли были направлены в фонд предприятия. Из этого фонда около 50% средств будут потрачены на социальную работу и благотворительность. Еще 30 млн прибыли было решено направить на погашение убытков прошлых лет.

С начала этого года автозавод произвел 32 тысячи автомобилей, в том числе - 10153 автомобиля KIA Spectra. Остальные - это автомобили Иж-27175, ВАЗ-21043 и разобранные серии. До конца года на предприятии планируют произвести 61,5 тыс. автомобилей.

По словам директора по маркетингу, сбыту и сервисному обслуживанию Ижевского автозавода Александра Тарасова, в этом году в связи со вступлением в силу норм "Евро-2" повышаются цены на автомобили ИЖ классической компоновки. Добавочная стоимость комплекта для приведения автомобиля к стандартам "Евро-2" составляет 18 тысяч. Чтобы потребитель не пострадал от резкого повышения стоимости, цены повышаются поэтапно. С начала года повышение проводилось трижды. Окончательно процесс становления цены завершится в третьем квартале 2006 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter