Марат Кабанов возглавил «Tele2 Удмуртия»

27 июля 2011, 11:00Экономика
Марат Кабанов назначен на должность регионального управляющего директора «Tele2 Удмуртия»

Марат Кабанов назначен на должность регионального управляющего директора «Tele2 Удмуртия», сообщает пресс-служба оператор мобильной связи. В сферу ответственности Марата Кабанова войдет стратегическое и оперативное управление ижевским филиалом компании.

Как отмечает Игорь Жижикин, генеральный директор макрорегиона «Поволжье-Урал», «Удмуртская Республика – крупный и значимый регион для компании, один из первых в России, в котором появилась доступная и качественная связь Tele2. Развитие компании в регионе продолжается, расширяется зона присутствия Tele2, в том числе в самых отдаленных уголках республики. Марат – отличный управленец и профессионал в сфере телекоммуникаций, и мы уверены, что под его руководством компания займет еще более уверенную позицию в регионе».

Справка:

Марат Кабанов родился 23 декабря 1974 года в Пензенской области.
В 1999 году окончил Казанский филиал Михайловского Военного Артиллерийского Университета, по специальности «инженер-электромеханик». В 2002 году получил второе высшее образование в Казанском Государственном Техническом Университете им. Туполева. В 2008 году получил степень MBA в Высшей международной коммерческой школе ESIDEC.

С 2004 по 2006 год Марат руководил ООО "Альт-Телеком" (Сотовый ритейл) в городе Казань.
В 2006-2008 годах был исполнительным директором ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг", в городе Нижнекамске (Российский телеком-холдинг, которому принадлежат бренды "Диван-ТВ", "ДОМ.ru", "Горсвязь").
В 2008 -2010 годах – исполнительный директор ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в городе Новосибирске.
За этот период компания вошла в тройку самых успешных проектов Новосибирска.
С 2010 по 2011 год являлся коммерческим директором ОАО "Мобильные ТелеСистемы" в республиках Чувашии и Марий Эл.

Увлекается парашютным спортом и горными лыжами.