ОАО «Удмуртнефть» подтвердило соответствие требованиям международных стандартов

27 июля 2016, 13:48Экономика
Предприятие вновь подтвердило соответствие своей деятельности требованиям международных стандартов ISO14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

В ОАО «Удмуртнефть» завершился надзорный аудит интегрированной системы управления в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Предприятие вновь подтвердило соответствие своей деятельности требованиям международных стандартов ISO14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

Имея дело с большим количеством опасных производственных факторов, ещё в 2003 году «Удмуртнефть» первой в республике прошла процедуру сертификации системы экологического менеджмента на соответствие международным стандартам. В 2008 году руководством предприятия было принято решение объединить системы экологического менеджмента и управления профессиональным здоровьем и безопасностью в интегрированную систему управления ПБ, ОТ и ОС, которая позволила выстроить планомерную и эффективную работу в данном направлении с привлечением персонала всех уровней. С этого момента каждый год на предприятии проходит аудит с участием международной компании «Бюро Веритас Сертификейшн Русь». А раз в три года организуется более масштабная проверка – ресертификационный аудит и процедура получения новых сертификатов.

В течение четырёх дней представители компании «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» анализировали работу ОАО «Удмуртнефть», задействуя различные методы проверки. Особое внимание было обращено на опасности, которые могут представлять собой риск для здоровья и жизни человека, а также факторы, приводящие к загрязнению окружающей среды. В рамках аудита детально изучены планы реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций, наличие технических средств для ликвидации ЧС, а также выполнение мер управления, сдерживающих риски.

Итогом комплексной проверки стало подтверждение соответствия международным стандартам на очередной год сертификационного цикла. И это говорит о том, что промышленная и экологическая безопасность были и остаются в числе основных приоритетов деятельности ОАО «Удмуртнефть». Ежегодно условия труда работников предприятия улучшаются, внедряются новые технологии, позволяющие максимально сохранить окружающую среду для нынешних и будущих поколений.