Завершается срок выбора поставщика электроэнергии

Завершается срок выбора поставщика электроэнергии

27 августа 2009, 15:34
Экономика
ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» уведомляет потребителей о необходимости выбора поставщика электрической энергии до 1 сентября

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» уведомляет потребителей о необходимости выбора поставщика электрической энергии до 1 сентября

С 1 июля 2009 года единственным Гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Удмуртской Республики является ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». ООО «Региональный энергосбытовой комплекс» утратило статус гарантирующего поставщика по электроснабжению жителей Ижевска, Глазова, Сарапула и Воткинска. Все население Удмуртии перешло на обслуживание к гарантирующему поставщику ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». Для граждан-потребителей республики переход к новому поставщику электроэнергии был осуществлен автоматически, изменилась лишь строка в счетах-квитанциях на оплату услуг по энергоснабжению с указанием компании.

В соответствии с законодательством, юридическим лицам на выбор поставщика дается не более двух месяцев. То есть, потребители должны заключить договоры на поставку энергоснабжения до 1 сентября 2009 г. Потребителям были направлены оферты. Сотрудники ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» провели выездные мероприятия по заключению договоров в поселках Удмуртии. В настоящее время из 8 тыс. юридических лиц (бывших клиентов ООО «Региональный энергосбытовой комплекс») подали заявки на заключение договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» почти 90 процентов потребителей.

В своевременном заключении договоров по поставке электрической энергии заинтересованы, прежде всего, сами потребители. За неучтенное потребление и оплаты по истечении двух месяцев сетевая организация может ввести ограничение режима потребления электроэнергии.

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» напоминает юридическим лицам о необходимости перезаключения договоров. Договор с гарантирующим поставщиком - это гарантия надежности электроснабжения. С перечнем необходимых документов и типовыми договорами можно ознакомиться на сайте ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» (www.udmesk.ru).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter