«Чекерил» станет республиканским спортивно-оздоровительным комплексом

«Чекерил» станет республиканским спортивно-оздоровительным комплексом

«Чекерил» станет республиканским спортивно-оздоровительным комплексом

27 сентября 2010, 16:23
Экономика
На прошлой неделе Минстрой Удмуртии объявил о проведении аукциона на покупку горнолыжного комплекса «Чекерил». Сегодня, 27 сентября, министр строительства, архитектуры и жилищной политики Александр Ходырев, рассказал о том, что республика планирует создать на базе комплекса.

На прошлой неделе Минстрой Удмуртии объявил о проведении аукциона на покупку горнолыжного комплекса «Чекерил». Сегодня, 27 сентября, министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР Александр Ходырев, рассказал о том, что республика планирует создать на базе комплекса.

По его словам, «Чекерил» фактически уже сейчас несет функцию республиканского спортивно-оздоровительного комплекса – выполняет социальные программы. При этом находится в частных руках.

В планах властей исключить данное несоответствие и заняться дальнейшим развитием комплекса в социальном направлении - создать большой культурно-спортивный комплекс. В частности, уже разработана концепция, которая предполагает построить на «Чекериле» теннисные корты, велотрековые дорожки, лыжные трассы, пруд с пляжной зоной, стрельбище и т.д.

Туда же будет перенесен ипподром, так как ижевский фактически не соответствует необходимым требованиям для проведения официальных соревнований (дорожки меньшего размера и т.д.), - рассказал Александр Ходырев.

Затраты на создание республиканского культурно-спортивного комплекса «Чекерил» возьмет на себя республиканский бюджет, хотя министр не исключил, что могут быть привлечены инвесторы. Пока сумма инвестиций не называется. Ориентировочный срок исполнения проекта – пять лет. Также Александр Ходырев отметил, что «Чекрил» на данный момент не рентабелен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter