Удмуртская энергосбытовая компания продолжает рейды по неплательщикам за электроэнергию

27 сентября 2011, 17:27Экономика
ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» продолжает рейды по злостным неплательщикам за электроэнергию.

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» продолжает рейды по злостным неплательщикам за электроэнергию. Накануне, сотрудники Глазовского отделения ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» совместно с Федеральной службой судебных приставов провели очередные рейды по должникам в городе Глазове, Глазовском и Юкаменском районах.

Суммы задолженности по исполнительным листам достигали нескольких десятков тысяч рублей. Гражданам, которые не смогли предоставить документы, свидетельствующие о погашении долга, были вручены уведомления о предстоящем ограничении энергоснабжения, наложены штрафы за неисполнение решения суда. После оплаты долгов, потребители обязаны будут явиться в службу судебных приставов с соответствующими документами.

- Рейды, которые Удмуртская энергосбытовая компания проводит совместно со службой судебных приставов – часть программы мероприятий, направленных на снижение дебиторской задолженности населения и предприятий за электроэнергию, - отметил директор по работе с потребителями ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Константин Дзюин. – Результат, на который мы рассчитываем, это не только погашение долгов теми потребителями, которых мы посетили, но и снижение задолженности за электроэнергию в целом. Если кто-то регулярно «забывает» заплатить за электроэнергию, то думаем, что такие негативные примеры напомнят ему о необходимости платить по счетам.

Напомним, что просроченная задолженность населения республики за потребленную электроэнергию на начало сентября составила 332 млн. рублей.