Фонд развития моногородов рассмотрит заявку Сарапула по мясопереработке

27 сентября 2016, 15:03Экономика
В случае одобрения заявки, Сарапул сможет претендовать на компенсацию затрат, понесенных на создание инфраструктуры проекта.

Правительство Удмуртии поддержит проекты Сарапула, которые претендуют на софинансирование от российского Фонда развития моногородов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, на сегодняшний день город формирует заявку, на основании которой может получить средства фонда для компенсации затрат на создание городской инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов.

В заявке города - инвестиционный проект компании ООО «Комос Групп»: организация мясоперерабатывающего производства. Прогнозный объем инвестиций составляет более 2,1 млрд рублей с возможностью дополнительного трудоустройства 250 человек.

Как сообщили «Udm-Info» в пресс-службе правительства Удмуртии, из республиканского бюджета планируется выделение средств на разработку проекта, а муниципальные власти Сарапула должны найти деньги для подведения к инвестиционной площадке электроэнергии, воды и постройки новых очистных сооружений. В случае одобрения заявки, часть муниципальных затрат компенсирует Фонд развития моногородов.

«В целом по проекту у нас есть взаимопонимание между республикой, городом и инвестором. Теперь важно сработать оперативно. Заявка должна быть направлена в Фонд развития моногородов в ноябре текущего года. В этом случае у республики есть шанс получить одобрение заявки Фондом ещё в 2016 году и заложить основу для реализации крупного инвестиционного проекта в области сельхозпереработки, с возможностью экспорта продукции из Удмуртии в 65 регионов России», - прокомментировал председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Он также отметил, что этот проект станет одной из точек роста экономики Сарапула и условием для улучшения качества жизни горожан.

В очереди на получение софинансирования от Фонда развития моногородов ещё ряд инвестиционных проектов Сарапула, а также Воткинска и Глазова.