Placeholder 1mi

Обзор фондового рынка за неделю

27 октября 2006, 12:14Экономика
Фондовый рынок с 20 по 26 октября 2006 г.: позитивный настрой инвесторов был сломлен. В лидерах роста будут акции нефтяного и металлургического секторов. В настоящее время можно рекомендовать покупать акции следующих компаний.

Компания ЗАО "ИФК "Инком-Инвест" представляет обзор фондового рынка с 20 по 26 октября 2006 г.

Позитивный настрой инвесторов, наблюдавшийся с начала октября, был сломлен. К закрытию торгов 24 октября индекс РТС потерял почти 2%. На то было несколько причин, как на российском рынке, так и на внешнем. Внутренний негатив касался РАО «ЕЭС России» и производителей природного газа. Правительство решило не проводить либерализацию внутренних цен на газ в 2007 году, на что надеялись многие инвесторы. Следовательно, прибыли компаний будут не такими высокими, как ожидалось. На этом же заседании руководству энергокомпании дали понять, что приоритетным направлением развития является гидро- и атомная энергетика, а не тепловая. Это приведет к существенному увеличению затрат РАО на реализацию задачи по наращиванию генерирующих мощностей.

Игроки на рынке нефти видимо проигнорировали заявление ОПЕК о сокращении добычи. В итоге 20 числа был установлен новый минимум цены на нефть за последние несколько месяцев. Причем падение было довольно резким – более 3%, в итоге акции нефтедобывающих компании испытали сильное снижение.

От серьезного снижения российский рынок удержала вышедшая информация по запасам нефти в США. Объем запасов вопреки ожиданиям рынка снизился, а следовательно в ближайшее время увеличится спрос на нефть со стороны США. После выхода этих данных цена на нефть выросла более чем на 4%. Положительным моментом также стало решение ФРС США оставить учетную ставку на уровне 5,25%. В результате индекс РТС к концу недели отыграл все падение.

На следующей неделе эксперты ЗАО "ИФК "Инком-Инвест" ожидают, продолжения восходящей динамики, причем в лидерах роста будут акции нефтяного и металлургического секторов.

В настоящее время можно рекомендовать покупать акции ОАО "Лукойл", ОАО "Сургутнефтегаз", ГМК "Норильский Никель" и ОАО "ММК".

Более подробную информацию о том, как приобрести данные активы можно в офисе ЗАО "ИФК "Инком-Инвест", в отделе брокерского обслуживания и у ведущего специалиста по дилерской деятельности.