Posted 27 октября 2014, 07:10
Published 27 октября 2014, 07:10
Modified 11 ноября 2022, 21:41
Updated 11 ноября 2022, 21:41
Удмуртстат опубликовал свежие данные об изменениях средних потребительских цен в Удмуртии, произошедших в октябре текущего года. Так, в республике отмечено повышение цен курицу, рыбу, молоко, овощи и картофель.
Так, охлажденная курица в октябре подорожала на 4,3%, а куриные окорочка – на 3,5%. Охлажденная и мороженая рыба лососевых пород выросла в цене на 3,3%, свинина бескостная – на 2,9%, молоко пастеризованное – на 2,7%, молоко стерилизованное – на 3,8%, соль йодированная – на 3,8%. Огурцы и помидоры подорожали в этом месяце на 58,5% и 31% соответственно. Цены на лук выросли на 14,4%, на картофель – на 4,1%, на капусту – на 4,6%.
В то же время в республике снизились цены на пшено (-2,1%), овсяные и перловые крупы (-2%), груши (-8,9%), виноград (-6,1%), апельсины (-4,8%) и лимоны (-41,3%).
Цены на большинство других основных продуктов питания за октябрь в УР изменились незначительно (в пределах 2%).
Напомним, что по итогам октября 2014 г. инфляция в УР составила 0,4%, с начала года –6%.