Совет директоров ОАО «МРСК Центра и Приволжья» скорректировал показатели эффективности на 2008 год

Совет директоров ОАО «МРСК Центра и Приволжья» скорректировал показатели эффективности на 2008 год

27 ноября 2008, 09:14
Экономика
В ходе заседания Совет директоров ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принял решение об утверждении скорректированных значений целевых ключевых показателей эффективности (КПЭ) Общества на 2008 год. Причиной необходимости изменения установленных значений КПЭ явились факторы, оказывающие существенное влияние на результаты хозяйственной деятельности Общества в 2008 году. В числе этих факторов можно выделить рост стоимости потерь на оптовом рынке электроэнергии в связи с отменой коэффициента «А» и соответственное изменение доли электроэнергии приобретаемой по свободным ценам, а также рост цен на нерегулируемом рынке электроэнергии.

24 ноября 2008 года в Москве состоялся очный Совет директоров ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В заседании приняли участие члены Совета директоров - Искандер Аметов, Максим Бунякин, Андрей Габов, Владимир Иноземцев, Евгений Ушаков, заместитель Председателя Совета директоров ОАО "МРСК Центра и Приволжья" – Алексей Курочкин и Председатель Совета директоров компании – Павел Оклей.

Заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус ознакомил членов Совета директоров с итогами подготовки общества к работе в осеннее - зимний период 2008/2009гг., и информацией Комитета по надежности о состоянии основных фондов энергетических объектов Общества за 3 квартал 2008 года.

В ходе заседания Совет директоров ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принял решение об утверждении скорректированных значений целевых ключевых показателей эффективности (КПЭ) Общества на 2008 год. Причиной необходимости изменения установленных значений КПЭ явились факторы, оказывающие существенное влияние на результаты хозяйственной деятельности Общества в 2008 году. В числе этих факторов можно выделить рост стоимости потерь на оптовом рынке электроэнергии в связи с отменой коэффициента «А» и соответственное изменение доли электроэнергии приобретаемой по свободным ценам, а также рост цен на нерегулируемом рынке электроэнергии. Ключевые годовые показатели эффективности компании выглядят следующим образом:

- Чистая прибыль, обеспеченная денежным потоком - 1 212 000 тыс. руб.;
- Собственный капитал - 38 454 408 тыс. руб.;
- ROE - 3,15%;
- Суммарные потери э/эн. к суммарному отпуску в сеть в целом по ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - 9,51% .

Члены Совета директоров отметили, что планируемый в компании к концу года показатель оборачиваемости чистой прибыли превышает данный показатель в других МРСК.
СПРАВКА
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,453 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter