В «Удмуртнефти» подвели итоги года

В «Удмуртнефти» подвели итоги года
В «Удмуртнефти» подвели итоги года
27 декабря 2021, 16:39ЭкономикаФото: пресс-служба ПАО «Удмуртнефть» им. В. И. Кудинова
Этот год для крупнейшего нефтедобывающего предприятия республики проходит под знаком 15-летия успешной работы под управлением НК «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации «Синопек».

За это время объём эксплуатационного бурения вырос в 6,3 раза. С начала производственной деятельности добыто свыше 319 млн тонн нефти.

Предприятие внедряет передовые технологии нефтедобычи. Цифровизация и автоматизация производства являются одними из ключевых направлений развития. Автоматизировано около 60% объектов подготовки и транспортировки нефти, почти 70% добывающих скважин, созданы цифровые модели 24 месторождений. Ежегодно предприятие расширяет ресурсную базу.

Кроме производственных успехов, компания вносит свой вклад в экологию региона – поддерживает республиканские инициативы, участвует в акциях по посадке деревьев, зарыблении водоёмов, благоустройству территорий.

В этом году «Удмуртнефть» выпустила более 25 тыс. мальков щуки, стерляди и сазана в реку Кама. Также руководство и сотрудники предприятия приняли участие во Всероссийской акции «Сохраним лес». Совместно с волонтёрами и представителями 15 организаций республики они высадили более 10 тыс. молодых елей в Завьяловском районе.

Более 1,4 тыс. работников приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная весна». Предприятие выступило партнёром проекта «Родники Ижевска», в рамках которого сотрудники «Удмуртнефти» и её дочерних обществ совместно с волонтёрами Управления Минприроды УР навели порядок в парке Оружейника Драгунова – очистили родник и прилегающую территорию, а также были проведены исследования качества воды в шести городских источниках.

В «Удмуртнефти» и её дочерних обществах сегодня работают более 8 тысяч человек. Предприятие один из крупнейших инвесторов и налогоплательщиков Удмуртии. В прошлом году в региональный бюджет перечислено свыше 3 млрд рублей. А это деньги на строительство детских садов, школ, больниц, зарплаты бюджетников. В наступающем году «Удмуртнефть» отметит 55-летие с начала производственной деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter