ТК «Моя Удмуртия» сменит сетевого партнера

ТК «Моя Удмуртия» сменит сетевого партнера

28 января 2009, 14:57
Экономика
Со 2-го февраля телеканал «Моя Удмуртия» будет вещать с новым сетевым партнёром, которым стал питерский «5 канал».

Со 2-го февраля телеканал «Моя Удмуртия» будет вещать с новым сетевым партнёром, которым стал питерский «5 канал».

Как сообщили в телекомпании со ссылкой на слова Николая Рожкова, директора ТРК «Моя Удмуртия»: «5 канал-Петербург подошёл нам по многим позициям — мы близки по духу, по концепции, кроме этого, здесь шире рекламные возможности».

Начиная со 2-го февраля, неизменным останется время выхода новостей «Моей Удмуртии» — 19.00. Время выхода остальных программ поменяется.

Напомним, что до этого ТК «Моя Удмуртия» сотрудничал с РЕН ТВ. Однако, в августе 2008-го медиахолдинг РЕН ТВ завершил сделку по приобретению 100% доли в ООО «Эксперт, Телемаркетинг» (телевизионная станция в городе Ижевске) и будет осуществлять вещание самостоятельно.

Справка:
5 канал — Петербург — одна из старейших студий российского телевидения, её история продолжается уже более 70 лет.

Ленинградское телевидение первым в СССР 1 мая 1949 года показало репортаж с Дворцовой площади. В 60-е годы открыт жанр «телеигры» и первое музыкальное шоу.

В период 1965 по 1985 годы — в эфир вышли 1-е молодёжные программы, конкурсы, викторины и первые программы "обратной связи".Телемосты и теледебаты стали стандартной практикой.

В 1992 году была основана Российская государственная телерадиокомпания «Санкт-Петербург», переименованная позже в «Петербург -5 канал».В августе 1997 года Президент РФ Борис Ельцин передал ГТРК «Петербург-5 канал» из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга.23 июня 1998 года — выдано свидетельство о регистрации нового открытого акционерного общества — ТРК «Петербург».

В октябре 2008 года исполнилось два года федерального вещания Пятого канала — первого в стране общенационального канала из Петербурга.

Сегодня Пятый канал может рассматриваться как общенациональный в полном смысле этого слова: телепрограмма «Петербург-Пятый канал» присутствует в эфире уже в 80 регионах Российской Федерации и доступна телеаудитории, превышающей 100 миллионов человек. Эфирным вещанием Пятого канала охвачены все города-миллионники России и большая часть городов с населением более 200 тысяч человек. К 2009 году аудитория петербургского Пятого канала составляет 110 миллионов зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter