На площадях ЧМЗ в Глазове может быть открыто производство вездеходов

28 января 2013, 11:13Экономика
Инвестор готов вложить в предприятие 2 млрд руб.

На свободных площадях ОАО «Чепецкий механический завод» (Глазов, Удмуртия) планируется организовать производство тяжелой вездеходной техники для нужд МЧС и Минобороны. Об этом рассказал заместитель гендиректора завода по развитию обеспечивающей инфраструктуры и внешним связям предприятия Олег Бекмеметьев.

Он отметил, что в настоящее время по проекту ведутся переговоры с потенциальным инвестором – нижегородским ЗАО «Транспорт», которое готово вложить 2 млрд руб. По словам представителя ЧМЗ, данная перспектива связана с привлечением госзаказа, а значит, очень привлекательна. «Госзаказ - это на долгое время», - сказал он.

«На сегодня мы уже провели ряд работ по изготовлению комплектующих. Нас как поставщика оценили. Себестоимость наших изделий весьма-весьма привлекательна», - добавил Бекмеметьев, пояснив, что предприятие выпускало траки для гусениц.

По словам заместителя гендиректора, ЧМЗ серьезно настроено на привлечение инвесторов на свои площади, однако в настоящее время определённые ограничения накладывает статус режимного предприятия, который обусловлен действующим урановым производством, поэтому пока на площадки могут заходить лишь отечественные инвесторы.

Снегоболотоход - перспективная техника для российских условий. Например, перспетктивная разработка http://www.trom8x8.ru/trom-8/trom-8-passazhirskij В части территорий это идеальное средство передвижения. Он может самостоятельно передвигается по дорогам общего пользования на колесах вездеход частично, а в некоторых случаях и полностью замещает на вездеходном рынке гусеничные ГТТ, МТЛБ, Газ-71. Снегоболотоход абсолютно безопасно может передвигаться по рекам с крутыми берегами и по любому болотудвухзвенный вездеход сконструирован для участков, по которым не могут передвигаться классические колесные и гусеничные вездеходы.