Очередная партия бересты из Удмуртии готова к отправке в Японию

Очередная партия бересты из Удмуртии готова к отправке в Японию
Очередная партия бересты из Удмуртии готова к отправке в Японию
28 января 2020, 16:02ЭкономикаФото: пресс-служба Россельхознадзора по Удмуртии
Экспортная деятельность Удмуртии продолжает прирастать берестой и сосновым корнем.

22 января 2020 года отдел фитосанитарного надзора Управления досмотрел партию бересты в количестве 4 кг, заготовленной в Завьяловском районе Удмуртии. Партия предназначена для отправки в Японию, сообщил Россельхознадзор.

По итогам досмотра и лабораторного заключения владелец продукции (физлицо) получил фитосанитарный сертификат, разрешающий экспорт.

А всего в январе 2020 года в Японию отправлено 17 кг удмуртской бересты.

В прошлом году, сообщили Udm-info в ведомстве, из Удмуртии было отправлено около полутонны бересты и соснового корня. Большая часть товара (73%) уехала в Японию, остальные 27% - в США, Корею, Нидерланды, Германию, Францию, Италию.

Напомним, об экспорте бересты и соснового корня стало известно в мае прошлого года, когда Удмуртия отправила за рубеж 36,4 кг бересты. В начале августа в Казахстан отправилась партия из 50 тыс. веников из березы, дуба и эвкалипта (в Удмуртии, к слову, не произрастающего). Также из Удмуртии отправляли в Китай березовые палочки и деревянные обрешетки, в Эстонию - сборы трав в пучках, в Австрию - амбарные доски, в Беларусь - банные веники. Но этим экспортный потенциал региона не исчерпывается. По данным минсельхоза Удмуртии, республика может отправлять на экспорт льноволокно, мед, рапсовое масло, молоко и куриные лапки, считающиеся деликатесом в Китае.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter