В Балезинском районе Удмуртии наращивают мощности по производству березовой фанеры

В Балезинском районе Удмуртии наращивают мощности по производству березовой фанеры
В Балезинском районе Удмуртии наращивают мощности по производству березовой фанеры
28 января, 15:00Экономика
Компания «Юнайтед Панел Групп», в состав которой входит фанерный завод в Балезинском районе Удмуртии, готовится к расширению ассортимента продукции и увеличению числа рабочих мест.

Обособленное подразделение Жешартского ЛПК в Балезино, входящего в состав холдинга «Юнайтед Панел Групп», планирует нарастить в регионе мощности по производству белой березовой фанеры.

Спрос на этот вид продукции постоянно увеличивается, поскольку значительная часть фанеры сегодня идет на экспорт, поэтому руководство холдинга приняло решение наращивать объем выпускаемой продукции на Балезинском комбинате.

Для этого на приобретение нового оборудования и модернизацию старого компания направила существенные средства.

Инвестиционный проект также предусматривает и внедрение новых социальных программ, а модернизация позволит существенно улучшить условия труда на предприятии и сделает работу на комбинате более привлекательной. При этом количество рабочих мест увеличится более чем на 100 человек.

Как рассказал технический директор предприятия Олег Кильпяков, на промплощадке сегодня развёрнута большая работа: под монтаж нового оборудования подготовлены имеющиеся свободные площади.

- На текущий момент мы увеличили объем десяти действующих и построили два новых пропарочных бассейна. Сейчас начался подготовительный этап по прокладке нового воздухопровода сжатого воздуха для подключения оборудования к энергоносителям. Под систему аспирации мы произвели заливку фундамента. В целом же от проекта мы ожидаем повышения объема выпускаемой фанеры и рассчитываем производить до 50 тысяч кубометров плитной продукции в год, - поделился Олег Кильпяков.

К слову, компанией законтрактована поставка нового оборудования для горячего и холодного прессования, обрезки и шлифования. Будут установлены починочные станки, рубительная машина и линия по производству топливных брикетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter