Объем торгов ТГК-5 в системе "B2B-energo" в 2007 году может превысить 1200 млн. рублей

Объем торгов ТГК-5 в системе "B2B-energo" в 2007 году может превысить 1200 млн. рублей

Объем торгов ТГК-5 в системе "B2B-energo" в 2007 году может превысить 1200 млн. рублей

28 февраля 2007, 17:17
Экономика
Суммарный объем торгов ОАО "ТГК -5" в информационно-аналитической и торгово-операционной системе "Рынок продукции, услуг и технологий для электроэнергетики - B2B-energo", используемой для осуществления закупочной деятельности в 2007 году может превысить 1200 млн. рублей.

Cуммарный объем торгов ОАО "Территориальная генерирующая компания №5" в информационно-аналитической и торгово-операционной системе "Рынок продукции, услуг и технологий для электроэнергетики - B2B-energo", используемой для осуществления закупочной деятельности в 2007 году может превысить 1200 млн. рублей.
В 2007 году ТГК-5 через электронную систему торгов планирует осуществить более 60% торгов по всей закупаемой продукции.

По информации пресс-службы компании, участие ТГК-5 в В2В-energo позволяет упростить процедуры закупок, сократить трудозатраты и время на проведение процедур, а также позволяет найти новых партнеров - поставщиков, подрядчиков, конкуренция между которыми позволяет компании осуществлять закупки по наиболее выгодным ценам, что является одним из факторов снижения издержек на производство.

В настоящее время участниками торгов в системе "B2B-energo" являются более 7400 предприятий и организаций из 33 стран мира. Среди них предприятия, входящие в Холдинг РАО "ЕЭС России", заводы-изготовители энергетического оборудования, организации по монтажу и ремонту энергооборудования, строительно-монтажные организации, организации научно-проектного комплекса энергетики, а также зарубежные компании-интеграторы, способствующие выходу на российский рынок иностранных производителей.

ОАО "Территориальная генерирующая компания №5" зарегистрировано 22 марта 2005 года, в состав вошли 11 ТЭЦ Чувашской и Удмуртской Республик, Кировской области и Республики Марий Эл. Установленная мощность по электрической энергии 2467,3 МВт, по теплу 9 040 Гкал/ч. Численность персонала - более 5 тыс. человек. Генеральный директор ОАО "ТГК-5" Владимир Альбертович Лебедев. 31 марта 2006 года ОАО "ТГК-5" первым из российских генерирующих компаний завершило формирование целевой структуры в результате конвертации акций РГК. Доля РАО "ЕЭС России" в ТГК-5 - 64,83%, около 20% акций контролирует КЭС-Холдинг.

Уставный капитал ОАО "ТГК-5" - 9 005 196 280 рублей 26 копеек. Акции ОАО "ТГК-5" допущены к торгам внесписка на ОАО "РТС" с 17 июля 2006 года, к торгам ЗАО "ФБ ММВБ" с 18 июля 2006 года, с 20 июля - к системе торгов НП РТС. Процедуру листинга акции ОАО "ТГК-5" прошли 10 ноября на НП РТС и 15 ноября на ФБ ММВБ.

Пресс-служба ТГК-5 напоминает, что на утверждения и заявления, касающиеся будущих событий, прогнозы и иную информацию о будущих событиях, содержащуюся в этом пресс-релизе, не следует полагаться: "Мы не можем гарантировать, что будущие события действительно наступят, и что допускаемые результаты будут действительно достигнуты в будущем. В будущем могут наступить события, которые мы не можем адекватно и четко предсказать, и которые мы не сможем контролировать; и такие события могут привести к тому, что действительные результаты, по причине действия различных факторов, будут существенно отличаться от предполагаемых результатов, о которых в данном пресс-релизе идет речь. Инвесторам следует принимать во внимание эти возможные факторы и не следует полагаться в какой-либо необоснованно высокой мере на наши заявления о будущих событиях. Кроме того, следует отметить, что утверждения и заявления, касающиеся будущих событий, делаются лишь на ту дату, в которую они распространяются, и в каждом конкретном случае представляют собой лишь один из многих возможных сценариев, и по этой причине не должны рассматриваться как изложение самого вероятного или самого стандартного сценария развития событий".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter