В состав Координационного совета по "наружке" вошло 6 человек

В состав Координационного совета по "наружке" вошло 6 человек

В состав Координационного совета по "наружке" вошло 6 человек

28 февраля 2007, 16:12
Экономика
Сегодня депутаты Гордумы Ижевска избрали шестерых членов в координационный совет по наружной рекламе и информации.

Сегодня, 28 февраля, в Ижевске состоялась очередная сессия Городской думы четвертого созыва. В ходе сессии депутаты приняли решение создать Координационный совет по наружной рекламе и информации при администрации города. Задачи совета - разработка рекомендаций по перспективному развитию художественного и рекламно-информационного оформления города, вопросы социальной рекламы и помощь в решении спорных вопросов. Среди последних, несомненно, окажутся споры о легитимности установки и сноса тех или иных объектов "наружки".

На Гордуме было решено, что представительный орган Ижевска в Координационном совете представят шесть депутатов Андрей Коновал, Александр Пестерев, Василий Крюков, Альфред Зиннатуллин, Сергей Зайчиков и Дмитрий Ряхов. Кроме того, исполнительные власти города должны избрать в совет своих представителей. Возглавить совет предстоит одному из заместителей главы администрации Ижевска.

Создание подобного совета стало вторым этапом упорядочивания рынка наружной рекламы в городе Ижевске. Первым этапом можно считать принятие в конце декабря 2006 года Правил размещения средств рекламы и информации в г. Ижевске. Хотя принятые Правила вызывают недовольство некоторых представителей рекламного бизнеса, они соглашаются с администрацией города в том, что Правила - основополагающий документ для наведения порядка на рынке наружной рекламы в столице Удмуртии.

Еще одним важным шагом создания цивилизованного рынка ижевской "наружки" должно стать проведение аукционов по распределению мест под рекламные конструкции. Однако с этим городские власти медлят. Сначала распределению площадок на аукционе мешало отсутствие Генерального плана Ижевска, без которого нельзя было нарисовать схему размещения рекламных объектов. Теперь вопрос в самой схеме. Ее разработка не только не закончилась, но еще и не началась. Тем не менее, по словам начальника управления имущественных отношений администрации города Игоря Новикова, уже в ближайшее время муниципальное предприятие "Городской центр по наружной рекламе" должно провести конкурс по определению подрядчика в составлении этой схемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter