Арбитраж отказал УФАС в иске о разделении АО «Ижавиа»

Арбитраж отказал УФАС в иске о разделении АО «Ижавиа»

Арбитраж отказал УФАС в иске о разделении АО «Ижавиа»

28 февраля 2017, 17:32
Экономика
Судебное заседание прошло сегодня, 28 февраля.

Сегодня, 28 февраля, Арбитражный суд УР принял решение отказать в иске Удмуртскому УФАС в деле по принудительному разделению АО «Ижавиа» на аэропортовый комплекс и авиаотряд. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Напомним, что исковое заявление принято к производству 30 августа. В качестве третьего лица в документах дела указано министерство имущественных отношений Удмуртии.

Руководитель управления антимонопольной службы в Удмуртии Михаил Маренников в онлайн-конференции «Udm-Info» отмечал, что разделение АО «Ижавиа» будет способствовать развитию конкуренции на рынке услуг регулярных авиаперевозок пассажиров, а также будет направлено на защиту прав и интересов хозяйствующих субъектов – авиаперевозчиков. Кроме того, развитие конкуренции на рынке регулярных пассажирских авиаперевозок, по мнению УФАС, должно привести к установлению справедливых цен на услуги пассажирских авиаперевозок в аэропорту Ижевска.

Ранее председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев просил прекратить «инсинуации» вокруг АО «Ижавиа». Он отмечал, что предприятие стабильно работает несколько лет, а в 2015 г. стало приносить прибыль.

С таким же аргументом против разделения перевозчика выступал глава УР Александр Соловьев.

«У нас «Ижавиа» до 2013 года приносило республике только одни убытки. В 2013 году наступил переломный срок, и в 2014 году они уже сработали прибыльно. Пусть немного, но в 2015 году, вы представляете, они уже 280 млн руб. перечислили в бюджеты разных уровней», - заявил глава региона в беседе с журналистами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter