За 2020 год Удмуртия экспортировала продукции на 416 млн долларов

За 2020 год Удмуртия экспортировала продукции на 416 млн долларов
28 февраля , 17:13ЭкономикаФото: madeinudmurtia.ru
Предварительные подсчеты показали, что объем экспорта промышленной продукции предприятиями Удмуртии составил 416 млн долларов.

В Удмуртии подведены итоги регионального проекта «Промышленный экспорт», входящего в национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Как заявил первый вице-премьер региона Константин Сунцов, предприятия республики не просто сохранили темпы экспортной деятельности, но в ряде случаев и увеличили.

«По предварительным подсчетам, объем экспорта конкурентоспособной промышленной продукции составил 416 млн долларов США. План проекта «Промышленный экспорт» перевыполнен на 80%», - говорит Константин Сунцов.

Экспорт продукции машиностроения в Удмуртии достиг 100 млн долларов. Продукции химической отрасли, лесопромышленного комплекса, легкой промышленности и металлургии отправлено на экскпорт больше в среднем на 60%.

Господдержка из федерального бюджета в 2020 году составила 24,6 млн рублей.

Самый большой объем экспортных поставок отправлено из Удмуртии в Алжир - на 126 млн долларов США, чуть менее - в Египет, на 106 млн долларов США, а также в Казахстан - на 41 млн долларов, Белоруссию - на 28 млн долларов и Узбекистан - на 20 млн долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter