190 млн. рублей потрачено на изучение недр в Удмуртии

190 млн. рублей потрачено на изучение недр в Удмуртии

190 млн. рублей потрачено на изучение недр в Удмуртии

28 марта 2006, 16:06
Экономика
В 2005 году общий объем финансирования геологического изучения недр составил более 190 млн. рублей, что на 17 % превышает объемы 2004 года.

В 2005 году общий объем финансирования геологического изучения недр Удмуртской Республики составил более 190 млн. рублей, что на 17 % превышает объемы 2004 года. Как сообщили сегодня в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды УР, основной объем геологоразведочных работ на сумму 109 млн. рублей выполнен за счет собственных средств предприятий-недропользователей (57 % инвестиций в геологическое изучение недр). Эти средства были направлены на проведение сейсморазведочных работ и бурение трех разведочных скважин.

Поступившие из федерального бюджета 79 млн. рублей были, в основном, направлены на региональное геологическое изучение недр, а также на работы по поиску и оценке запасов подземных вод питьевого качества.

Выделенные из бюджета УР 2 млн. рублей были направлены на мероприятия по охране подземных вод от загрязнения и истощения запасов, техническое обслуживание законсервированных нефтяных скважин, содержание фондов геологической информации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter