Удмуртское УФАС возбудило сразу пять дел по рекламе кредитов

Удмуртское УФАС возбудило сразу пять дел по рекламе кредитов

Удмуртское УФАС возбудило сразу пять дел по рекламе кредитов

28 марта 2007, 16:55
Экономика
Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике возбудило пять дел в отношении ООО «Пронто-Казань», ОАО «Ижладабанк», ООО «Строй-Инвест», Акционерного коммерческого банка «АКБАРС» (ОАО) и ВТБ 24 (ЗАО). Все дела возбуждены по признакам нарушения пункта 2 части 2 и части 3 статьи 28 Федерального закона «О рекламе».

Сегодня, 28 марта 2007 года, управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике возбудило пять дела в отношении ООО «Пронто-Казань» (рекламораспространитель), ОАО «Ижладабанк», ООО «Строй-Инвест», Акционерного коммерческого банка «АКБАРС» (ОАО) и ВТБ 24 (ЗАО). Все дела возбуждены по признакам нарушения пункта 2 части 2 и части 3 статьи 28 Федерального закона «О рекламе».

Как сообщили в пресс-службе УФАС, основанием для возбуждения дел явились результаты проверок размещённой в газете «Из рук в руки» и журнале «Вся недвижимость Ижевск» рекламы на соответствие законодательству о рекламе. В ходе проверок было установлено, что в отдельных случаях размещения рекламы ипотечных кредитов указывалась только процентная ставка и не указывались иные условия, которые могли повлиять на общую стоимость таких кредитов, например - страховка, комиссии, пени, штрафы и другие условия.

В соответствии с требованиями пункта 2 части 2 и части 3 статьи 28 ФЗ «О рекламе» реклама услуг по предоставлению кредитов и займов не должна умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, определяющих фактическую стоимость кредита, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.

Учитывая отсутствие в рекламе вышеуказанных лиц информации о всех условиях предоставления кредитов, влияющих на их стоимость, Удмуртское УФАС России пришло к выводу о наличии признаков нарушения законодательства о рекламе, в связи с чем были возбуждены дела.

Рассмотрение дел назначено на 17 и 24 апреля 2007 года

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter