УТЭК и "УНП" скрывают информацию

УТЭК и "УНП" скрывают информацию

УТЭК и "УНП" скрывают информацию

28 апреля 2006, 16:36
Экономика
УФАС по УР направит предписания ООО «Удмуртская топливно-энергетическая компания», ОАО «Удмуртнефтепродукт» и ООО «Трейдинговая компания «Удмуртнефтепродукт» о предоставлении информации, необходимой для проведения исследования рынка оптовой реализации нефтепродуктов по Удмуртской Республики.

27 апреля 2006 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике приняло решение о выдаче предписаний в адрес ООО «Удмуртская топливно-энергетическая компания», ОАО «Удмуртнефтепродукт» и ООО «Трейдинговая компания «Удмуртнефтепродукт» о предоставлении информации, необходимой для проведения исследования рынка оптовой реализации нефтепродуктов по Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба УФАС по УР.

Ранее у вышеуказанных организаций Удмуртское УФАС России запрашивало информацию, которая была необходима для полного и всестороннего исследования рынка оптовой реализации нефтепродуктов, а именно: объёмы реализации и покупки нефтепродуктов по каждому поставщику и покупателю. Указанные компании отказались предоставить такую информацию.

По факту непредставления информации Удмуртское УФАС России возбудило дела по признакам нарушения статьи 14 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». При рассмотрении дел представители упомянутых организаций также отказались предоставить запрашиваемую информацию.

Комиссия Удмуртского УФАС России по рассмотрению дел признала такие действия ООО «Удмуртская топливно-энергетическая компания», ОАО «Удмуртнефтепродукт» и ООО «Трейдинговая компания «Удмуртнефтепродукт», нарушающими статью 14 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», и препятствующими антимонопольному органу в осуществлении его законной деятельности.

Комиссией установлен срок исполнения предписаний 24 мая 2006 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter