Обзор фондового рынка за неделю

Обзор фондового рынка за неделю

Обзор фондового рынка за неделю

28 апреля 2007, 18:06
Экономика
Фондовый рынок с 20 по 26 апреля 2007 г.: Отметка 2000 пунктов по РТС так и остается не покоренной, хотя видимых причин для слабости рынка нет.

Отметка 2000 пунктов по РТС так и остается не покоренной, хотя видимых причин для слабости рынка нет.

Фондовые индексы США продолжают расти хорошими темпами. Индекс DJ обновил исторический максимум, достигнув 13085,5 пунктов. Цены на нефть также медленно повышаются, приближаясь к максимальным значениям, установленным в марте. Даже шанхайский композитный индекс (SSEC), оказывающий в последнее время на наш рынок большое влияние, установил очередное рекордное значение.

Но наш индекс РТС продолжает колебаться в пределах 1950 – 1990 пунктов. Единственным негативным событием на этой неделе была публикация годовой отчетности по МСФО компанией «Лукойл». Чистая прибыль компании выросла, но гораздо меньше, чем ожидалось участниками рынка.

Все это наводит на мысль о психологическом давлении на инвесторов. И, в первую очередь, негативные ожидания связаны с ежегодным посланием президента РФ федеральному собранию. После выступления президента в прошлом году, на рынке началось падение, в результате которого индекс РТС потерял более 30%. Еще рано судить, как выступление В.Путина отразилось на рынке, но все же повторение прошлогоднего сценария маловероятно. Будем надеяться, что следующая неделя окажется более успешной.

Вне рынка на этот раз были обыкновенные акции ОАО «Ростелеком». Медленно, но верно котировки выросли на 10%, причем без единой коррекции. Вероятно, акции этой компании вновь начал скупать стратегический инвестор.

Отличились так же акции ОАО «Роснефть» и ОАО «Сургутнефтегаз». На рынке появились слухи, что компании готовятся к слиянию. Это послужило причиной активных покупок акций обоих эмитентов, причем объем сделок был значительным. Но пока никаких официальных комментариев не поступало. Поэтому покупать акции этих компаний, основываясь только на этих слухах, мы не рекомендуем. Более подробную информацию о том, как приобрести или продать акции различных эмитентов можно в офисе ЗАО «ИФК «Инком-Инвест», в отделе брокерского обслуживания и у ведущего специалиста по дилерской деятельности.

Ограничение ответственности
Данный аналитический материал имеет только информационное назначение и не является предложением проводить операции на рынке ценных бумаг. Этот материал не может рассматриваться как предложение о покупке или продаже ценных бумаг. При подготовке данного материала использована информация, которую автор считает надежной, однако автор не утверждает, что все приведенные сведения абсолютно точны. Автор не несет ответственности за использование информации, содержащейся в данном аналитическом материале, а также за операции с ценными бумагами, упоминающимися в нем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter