В 2006 году Росгосстрах выплатил клиентам 20 млрд рублей

В 2006 году Росгосстрах выплатил клиентам 20 млрд рублей

В 2006 году Росгосстрах выплатил клиентам 20 млрд рублей

28 апреля 2007, 10:09
Экономика
В 2006 году сборы Группы компаний «Росгосстрах» достигли 47,6 млрд рублей. Без ОМС - 44,3 млрд рублей (темпы роста по сравнению с 2005 годом - 122%).

В 2006 году сборы Группы компаний «Росгосстрах» достигли 47,6 млрд рублей. Без ОМС - 44,3 млрд рублей (темпы роста по сравнению с 2005 годом - 122%). При этом темпы роста по основной части портфеля страхования имущества (добровольное имущественное страхование физических и юридических лиц, каско, транспортное и сельскохозяйственное страхование, финансовые риски) составили 137,5%.

Наиболее внушительные темпы роста (184% по отношению к 2005 году) продемонстрировало добровольное страхование автотранспорта (каско и добровольное страхование автогражданской ответственности – ДСАГО). Сборы по этому виду составили 10,2 млрд рублей. По обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) было собрано 17,8 млрд рублей. Компания заключила свыше 11,1 млн договоров, и сейчас доля Росгосстраха в этом сегменте рынка по числу клиентов составляет 35,8%.

Росгосстрах расширяет свое присутствие в сфере ипотечного страхования. Сборы по новым договорам этого вида выросли в минувшем году более чем в 4 раза. При этом доля компании на рынке ипотечного страхования вплотную приблизилась к 30%, в то время как в 2005 году она составляла порядка 15%.

Росгосстрах продолжает укреплять свои позиции на рынке корпоративного страхования. В минувшем году число договоров компании с юридическими лицами вплотную приблизилось к 1,5 миллионам. Общие поступления в 2006 году от корпоративных клиентов достигли 12,5 млрд рублей. Устойчивый рост был продемонстрирован практически по всем видам. Так, сборы по имущественному страхованию юридических лиц (включая страхование строительно-монтажных рисков) составили 2,7 млрд рублей. Продолжилось динамичное развитие продаж страховых продуктов через банки. По банковскому каналу сборы составили 3,8 млрд рублей, а число партнеров превысило 500 федеральных и региональных банков.

Минувший год стал стартовым для запуска новых продуктов накопительного страхования жизни. В рамках Группы компаний «Росгосстрах» создана компания «Росгосстрах-Жизнь», которая приступила к формированию специализированной сети агентов в регионах. Начат процесс внедрения современной операционной системы, позволяющей повысить оперативность обслуживания большого количества полисов и качество предоставляемых услуг по страхованию жизни в целом.

В 2006 году Росгосстрах выплатил своим клиентам (без ОМС) 20 млрд рублей, из которых выплаты по ОСАГО составили 9,6 млрд рублей. Продолжала совершенствоваться система урегулирования убытков Росгосстраха. Сегодня она включает в себя более 400 специализированных центров (ЦУУ) и пунктов урегулирования убытков. Эта уникальная для России сеть построена так, что находящийся в любой точке страны клиент может легко добраться до ближайшего к нему центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter