На электростанциях филиала «Удмуртский» ТГК-5 состоялся Единый внеплановый день техники безопасности

28 апреля 2011, 18:53Экономика
На электростанциях филиала «Удмуртский» ТГК-5 (входит в дивизион «Генерация Урала» ЗАО «КЭС») сегодня состоялся Единый внеплановый день техники безопасности.

На электростанциях филиала «Удмуртский» ТГК-5 (входит в дивизион «Генерация Урала» ЗАО «КЭС») сегодня состоялся Единый внеплановый день техники безопасности. Он приурочен к Всемирному дню охраны труда, ежегодно отмечаемому 28 апреля с целью обращения внимания работодателей и работников на проблемы охраны труда, сообщает пресс-служба филиала.

В этот день на Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ прошли внеплановые проверки состояния охраны труда и техники безопасности в подразделениях электростанций. В проверках приняли участие руководители и специалисты аппарата управления Филиала и электростанций, уполномоченные лица и члены совместных комиссий по охране труда. Особое внимание было уделено вопросам оснащенности работников средствами индивидуальной защиты, инструментами, наличию на рабочих местах знаков, плакатов по технике безопасности, нормативных документов и инструкций по охране труда.

Также в Единый день техники безопасности специалисты провели с персоналом электростанций и подрядных организаций тематические лекции и беседы по вопросам охраны труда, довели информацию о том, какие меры принимаются на уровне филиала и энергохолдинга для профилактики производственного травматизма на энергообъектах.

В целом отметим, что работа по охране труда на ТЭЦ носит системный характер, включая регулярные инструктажи, повышение квалификации персонала, аттестацию рабочих мест. Ежемесячно на станциях в обязательном порядке проводятся плановые проверки техники безопасности и дни охраны труда. Это позволяет оперативно устранять выявленные замечания в работе энергетиков и поддерживать высокий уровень безопасности персонала и энергопроизводства.