Один из владельцев "Аврора-Парк" признался в согласованных действиях на рынке

Один из владельцев "Аврора-Парк" признался в согласованных действиях на рынке

28 мая 2009, 15:15
Экономика
В Удмуртское УФАС России поступило заявление от одного из владельцев торгового комплекса "Аврора-Парк" о том, что руководством комплекса были предприняты действия, которые могли повлечь за собой органичение конкуренции.

В Удмуртское УФАС России поступило заявление от одного из владельцев торгового комплекса "Аврора-Парк" в Ижевске о том, что руководством комплекса были предприняты действия, которые могли повлечь за собой органичение конкуренции на данном объекте. Об этом рассказал сегодня руководитель Удмуртского УФАС России Михаил Маренников.

По словам руководителя УФАС, из заявления следует, что два владельца торгового комплекса разделили между собой площади по видам деятельности, - т.е. если один сдает помещение в аренду под торговлю электроникой, то другой уже этого делать не может. Кроме того, арендаторы также были ограничены договорными условиями с "Аврора-парком" по товарам, какие они имеют и не имеют право продавать.

Если данный факт будет доказан, виновные могут быть привлечены к административной ответственности. При этом, по закону, заявитель освобождается от ответственности. Со слов г-на Маренникова следует, что заявление может быть следствием конфликта между собственниками, поэтому его будут рассматривать на комиссии с привлечением всех сторон. Первое заседание назначено на сегодня, однако Михаил Маренников предположил, что его перенесут, так как высока вероятность неявки второго владельца. По данным УФАС, он находится в настоящее время в Москве, при этом «По месту регистрации юридического лица, по месту его официального нахождения почту он не получает, просто пропал», - отметил руководитель управления. Тем не менее, в УФАС полагают, что вторая сторона даст о себе знать, так как владеет в Ижевске крупной недвижимым имуществом (несколько тыс. кв.м.), кроме того, его могут привлечь к ответственности за препятствование в рассмотрении дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter