УФАС готовится к еще одному делу в отношении "Лукойл-ПНП"

УФАС готовится к еще одному делу в отношении "Лукойл-ПНП"

28 мая 2009, 13:31
Экономика
В настоящее время УФАС собирает информацию с органов власти муниципальных образований республики о злоупотреблении нефтетрейдером своим доминирующим положением.

Удмуртское УФАС России готовится к еще одному делу в отношении ООО "Лукойл-Пермнетфепродукт". Новое дело коснется работы "Лукойл-ПНП" ны рынках иных муниципальных образований республики, где, зачастую, компания является единственным розничным продавцом нефтепродуктов.

В настоящее время УФАС собирает информацию с местных органов власти о возможном злоупотреблении нефтетрейдером своим доминирующим положением. "Это необходимо, в первую очередь, самим муниципальным образованиям, так как могли пострадать их граждане", - отметил Михаил Маренников. В УФАС полагают, что рассмотрение нового дела может состояться во второй половине августа.

Новое дело стало продолжением первого, уже завершившегося рассмотрением. Напомним, 21 мая 2009 года эта компания, как и еще две других ("АСПЭК-Нефтепродукт" и "АЗС-Сервис"), была признана УФАС нарушившими запрет на осуществление согласованных действий в Ижевске с 1 августа 2008 года по 1 января 2009 года, выразившемся в установлении согласованных цен на самые популярные марки бензина. Признаком согласованных действий, по утверждению Михаила Маренникова, стало значительное расхождение между величиной снижения оптовых и розничных цен. Кроме того, компании, предоставляя свои отчеты за данный период, указали, что кто-то получил убытки, а кто-то - сверхприбыли, - отметил г-н Маренников. Это также подтверждает, что они действовали не только по принципам экономической целесообразности, - считает глава УФАС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter