Фото: vizaimm.com

Евросоюз вводит новые правила по ввозу наличной валюты

28 июня 2018, 09:53Экономика
Россиянам они могут не понравиться.

«Новые Известия» пишут, что согласно новым поправкам, к наличным деньгам будут приравнены золотые украшения и слитки, а также другие украшения и платежные карты, эмитированные не европейскими банками.

Новые правила должны способствовать борьбе с финансированием терроризма и схемами отмывания денег, полученных преступным путём, сообщается на сайте Совета ЕС.

Любой гражданин, въезжающий в ЕС или выезжающий из ЕС и имеющий наличные средства на сумму €10 тыс. или более обязан декларировать их таможенным органам.

Декларация должна быть оформлена независимо от того, имеют ли путешественники наличные деньги при себе, в багаже или транспортных средствах. По просьбе властей они должны будут сделать это доступным для контроля.

Драгоценности, дебетовые карточки приравниваются к наличным и обязаны укладываться в сумму меньшую €10 000, чтобы избежать декларирования.

Эти правила пока не вступили в силу. Прежде, чем с ними придется считаться, они должны быть утверждены Советом ЕС и Европейским парламентом, после чего они будут опубликованы в официальном журнале ЕС, сообщает «Коммерсант».

«»