Застройщика в Глазове наказали за нарушения проектно-сметной документации

Застройщика в Глазове наказали за нарушения проектно-сметной документации

Застройщика в Глазове наказали за нарушения проектно-сметной документации

28 июня 2018, 17:22
Экономика
Фото: golos.io
Прокуратура обнаружила нарушения при строительстве многоквартирного дома, возведенного в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

В селе Октябрьский Глазовского района, по адресу: ул. Нагорная, 22 при строительстве дома по программе переселения граждан из аварийного жилья прокуратура нашла множество фактов отклонения от требований проектной документации, допущенных застройщиком - ООО «Красногорский участок».

Так, застройщиком не проверялось качество выполнения строительно-монтажных работ по результатам инструментального и входного контроля в соответствии со сводами правил и ГОСТом; не составлялись акты приемки перед производством последующих работ; не представлены санитарно-гигиенические и пожарные сертификаты на применение отделочных материалов; не выполнены проектные решения по инженерно-техническим сетям, благоустройству общедомовой территории; в ванных комнатах умывальники установлены не по проекту; отсутствовали места для крепления люстр и светильников в помещениях с натяжными потолками; не выполнена пешеходная дорожка, не установлен мусорный контейнер, не сделана детская площадка.

Директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона. Также в отношении директора компании-застройщика прокурором вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter