Прокуратура опротестовала в суде инвестиционный договор между "Аспэк-Домстрой" и Правительством УР

Прокуратура опротестовала в суде инвестиционный договор между "Аспэк-Домстрой" и Правительством УР

28 июля 2009, 13:02
Экономика
Арбитражный суд Удмуртии удовлетвроил заявление прокуратуры республики о признании недействительными Распоряжения правительства УР «О строительстве объектов недвижимости по адресу: г. Ижевск, ул. Красногеройская, 109», а также распоряжения министерства имущественных отношений УР о передаче объектов недвижимости как не соответствующие требованиям действующего законодательства.

Арбитражный суд Удмуртии удовлетвроил заявление прокуратуры республики о признании недействительными Распоряжения правительства УР № 225-р «О строительстве объектов недвижимости по адресу: г. Ижевск, ул. Красногеройская, 109», а также распоряжения министерства имущественных отношений УР о передаче объектов недвижимости по указанному адресу как не соответствующие требованиям действующего законодательства.

Напомним, ранее правительство республики одобрило передачу «АСПЭК-Домстрой» в собственность земельный участок и объекты недвижимости, расположенные по указанному адресу. Указанный участок и объекты, оценочной стоимостью 61,5 млн. руб. находятся в собственности республики. Передача прошла в рамках заключения инвестиционного договора по строительству многоквартирного жилого дома.

В прокуратуре Удмуртии заявили, что объекты недвижимости переданы незаконно, без проведения торгов, а инвестиционный договор был заключен с целью прикрыть сделку по предоставлению обществу земельного участка в собственность под жилищное строительство. Указанными распоряжениями и договором нарушаются право Удмуртской Республики на получение доходов от реализации объектов недвижимости, находящихся в собственности республики, нарушаются права и законные интересы граждан и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которые лишены возможности приобрести указанное имущество. Применяя последствия недействительности ничтожной сделки суд обязал ООО «АСПЭК-Домстрой» возвратить в собственность Удмуртской Республики земельный участок и стоимость объектов в деньгах в сумме 14,9 млн. рублей.

Напомним, ранее Арбитражным судом Удмуртской Республики было рассмотрено и удовлетворено аналогичное заявление прокуратуры республики о признании недействительными Распоряжение Правительства Удмуртской Республики № 485-р «О строительстве недвижимости по адресу: г. Ижевск, ул. Свободы, 187», Распоряжение Министерства имущественных отношении Удмуртской Республики о передаче объектов недвижимости по указанному адресу и инвестиционный договор, заключенный с ООО «АРТ-ТЕК Иммобильяре».



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter