Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» продолжит сотрудничество с УдГУ

Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» продолжит сотрудничество с УдГУ

28 августа 2009, 16:28
Экономика
В новом учебном году продолжится давнее партнерство вуза и ОАО «ТГК-5» по подготовке квалифицированных кадров для энергетической отрасли.

В новом учебном году продолжится давнее партнерство вуза и ОАО «ТГК-5» (входит в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала») по подготовке квалифицированных кадров для энергетической отрасли.

С 1 сентября энергетики-ученые и энергетики-практики начнут обучение 50 первокурсников, поступивших в 2009 г. на специальности «тепловые и электрические станции» и «нетрадиционные и возобновляемые источники энергии». Это уже 15-й набор на кафедре теплоэнергетики УдГУ, которая ведет подготовку специалистов для «большой» энергетики.

В учебном процессе участвуют ведущие специалисты действующего энергопроизводства КЭС-Холдинга в Удмуртии - специалисты уровня руководителей теплоэлектростанций. Производственная база ижевских ТЭЦ широко используется в учебной и практической работе студентов. Более того, для этого на станциях организована система наставничества, и при помощи опытных специалистов будущие энергетики «соединяют теорию с практикой».

Живой интерес энергетиков к высококвалифицированному образованию понятен - это позволяет генерирующей компании привлекать на работу грамотных молодых специалистов и готовить надежный кадровый резерв. Поэтому дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» намерен и в будущем активно участвовать в образовательном процессе.

Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» объединяет генерирующие и теплосетевые активы ОАО «ТГК-5» и ОАО «ТГК-9». В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртии, Чувашии, Республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона-5782МВт, тепловая- 25 818Гкал/ч. Центр управления «Генерации Урала» расположен в г. Пермь. Численность персонала - более 17 тысяч человек. Руководитель дивизиона - исполнительный вице-президент ЗАО «КЭС» Роман Нижанковский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter