«Удмуртнефть» вошла в число лидеров по производительности труда

«Удмуртнефть» вошла в число лидеров по производительности труда

«Удмуртнефть» вошла в число лидеров по производительности труда

28 октября 2016, 10:28
Экономика
Во Всероссийской премии в номинации «Производительность труда: Лидеры промышленности России - 2016» по итогам прошлого года предприятие заняло 4-е место с результатом – 54,17 млн руб./чел. в год.

ОАО «Удмуртнефть» вошло в ТОП-100 предприятий России по производительности труда. Во Всероссийской премии в номинации «Производительность труда: Лидеры промышленности России - 2016» по итогам прошлого года предприятие заняло 4-е место с результатом – 54,17 млн руб./чел. в год.

Всероссийская премия подводит итоги деятельности предприятий по 11 ключевым отраслям промышленности. В этом проекте обработаны и оценены данные более 5000 промышленных предприятий России, совокупная выручка которых составляет свыше 55% ВВП страны и количество сотрудников – более 5,6 млн человек.

Организаторы учитывали и анализировали данные анкет, предоставленных предприятиями, а также рассматривали информацию, полученную из открытых источников (ежеквартальную и годовую отчётность). Для расчёта производительности использовались показатели выручки и среднесписочной численности предприятий за 2015 и 2014 годы.

Повышению производительности труда способствует внедрение новых технологий, направленных на увеличение эффективности геолого-технических мероприятий и повышение надёжности работы оборудования. В рамках инновационной деятельности ОАО «Удмуртнефть» в 2015 году было реализовано 26 проектов опытно-промышленных испытаний, в их числе — автоматизированная система управления технологическим процессом, оснащение интеллектуальными станциями управления.

Предприятие планомерно проводит политику снижения себестоимости производства, в том числе бережливо расходуя энергоресурсы. Высокие результаты достигаются за счёт включения в программу энергосбережения мероприятий по оптимизации режима работы технологических объектов, внедрению энергоэффективного оборудования и технологий нефтедобычи. В 2015 году в рамках реализации программы энергосбережения ОАО «Удмуртнефть» сэкономило 13,4 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов.

В числе лидеров промышленных предприятий России по производительности труда «Удмуртнефть» была и в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter