В Удмуртии утверждены тарифы на тепло на следующий год

В Удмуртии утверждены тарифы на тепло на следующий год

В Удмуртии утверждены тарифы на тепло на следующий год

28 ноября 2006, 11:34
Экономика
В Удмуртии утверждены предельные тарифы на коммунальные услуги и плату за жилое помещение на следующий год.

23 ноября в Удмуртии были утверждены предельные индексы изменения платы для населения за коммунальные услуги и платы за жилое помещение во всех муниципальных образованиях республики. Как сообщил сегодня председатель региональной энергетической комиссии УР Олег Белобоков, в целом по республике тарифы на регулируемые государством виды деятельности не превышают предельные индексы, установленные для Удмуртии.

Были определены следующие индексы изменения тарифов: плата граждан за коммунальные услуги в нашем регионе не может вырасти больше, чем на 17%, плата за жилое помещение - на 16%, индекс для организаций муниципального комплекса -12%. При этом рост тарифов за тепловую энергию ограничен до 13%.

РЭК Удмуртии определила, что стоимость произведенной тепловой энергии на Ижевской ТЭЦ-1 составит 250 рублей за 1 гигокалорий, для ТЭЦ-2 - 250,5 рублей. В Сарапуле тепло, производимое на ТЭЦ, будет стоить 290,1 руб. за Гкал.

Так как население платит еще и за доставку тепловой энергии, стоимость одной Гкал для них увеличивается примерно раза в два. Так, в столице республики для жителей тех домов, которые обслуживает ГЖУ Ижевска, стоимость одной Гкал составит 591 рубль. Однако, напомним, для жителей Ижевска плата за тепло рассчитывается в зависимости от площади квартиры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter