За неоплату потребленной энергии в Удмуртии отключено более 5 000 абонентов

За неоплату потребленной энергии в Удмуртии отключено более 5 000 абонентов

За неоплату потребленной энергии в Удмуртии отключено более 5 000 абонентов

28 ноября 2012, 11:37
Экономика
В общей сложности отключенные абоненты должны Гарантирующему поставщику более 33 млн руб.

По данным ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», на 25 ноября количество абонентов, отключенных от энергоснабжения за неоплату потребленной электроэнергии, достигло 5 018. В общей сложности отключенные абоненты должны Гарантирующему поставщику более 33 млн руб.

В соответствии с «Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденными Постановлением Правительства РФ №442, полное ограничение может быть введено, «при возникновении у гражданина-потребителя задолженности по оплате электрической энергии… за 3 расчетных периода» (п.19 «б»). При этом, инициатор ввода ограничения обязан не менее чем за 15 дней направить гражданину-потребителю уведомление о планируемом вводе ограничения в случае непогашения им в полном объеме образовавшейся задолженности.

- Как правило, получив уведомление о предстоящем вводе ограничения, потребители находят возможность и гасят накопившуюся задолженность, - отмечает директор по продажам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Константин Дзюин. – В других случаях мы вынуждены идти на такие жесткие, но действенные меры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter